г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

8 (985) 760-02-36

8 (495) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)

Выбор зимних шин, зима 2019-2020

Выбор зимних шин

Большинство автолюбителей уже переобули своих «железных коней», но некоторые еще выбирают наилучшую зимнюю резину. Чтобы Вы не потерялись среди многообразия, мы расскажем о наиболее популярных шипованных моделях, об их достоинствах и недостатках.

Технология RunFlat

Изучая характеристики шин, Вы встретите термин «RunFlat». Это выражение можно перевести, как движение на спущенной шине. Благодаря ее особой конструкции, Вы сможете безопасно проехать с проколотым  колесом  до шиномонтажа около 140 км на скорости около 80 км/час.

Преимущества такой технологии:

  • при повреждении колеса, Вы не теряете контроль над автомобилем;
  • не надо самому менять колесо;
  • нет нужды в запаске.

Но, и недостатки у таких моделей тоже есть.

  1. Особая конструкция шины требует специального оборудования для ремонта, которое имеется не во всех мастерских.
  2. Чтобы о проколе Вы узнали своевременно, и не подвергали свою жизнь опасности, в автомобиле должна быть система ESP и датчик давления  в шинах.
  3. При длительной поездке на спущенном колесе, корд деформируется. Отремонтировать можно только внешнюю часть протектора.
  4. Увеличенный вес колеса, влияет на динамические характеристики автомобиля, долговечность элементов подвески и комфорт.

Toyo Observe Ice Freezer

Наш обзор зимних покрышек 2019-2020 гг, основанный на данных тестов ведущих специалистов автопромышленного комплекса и популярных журналов, открывает резина японского производителя. Она пользуется покупательским спросом, так как  при средней стоимости обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

  1. Шипованные, зимние, безкамерные модели без технологии RunFlat.
  2. Диапазон диаметра от 14 до 19 дюймов.
  3. Цена за одну шину этого производителя колеблется в пределах от 2 699 до 2890 рублей.

Зимние шина Ice Freeze предназначены для тяжелых условий вождения. Шипы из твердого металлического сплава  представляют собой  пятиугольные наконечниками и имеют особенные выступы, которые расположены в плечевой зоне. Такое оснащение шин повышает проходимость автомобиля по снегу и глубокой колее.

Observe Ice Freezer уверенно ведут себя  на  льду, благодаря широким канавкам, которые обеспечивают устойчивый контакт с заснеженным дорожным полотном.  Но, эксперты журнала «Авторевю» считают сцепление шин с ледяной  дорогой — «посредственным».

Достоинства: при температуре до -300С  не сильно дубеют, хорошая проходимость и курсовая устойчивость,  уверенный разгон и торможение.

Недостатком можно считать шум при езде по  асфальту.

Bridgestone Blizzak Spike-02

  1. Шипованные, бескамерные, зимние шины, без технологии RunFlat.
  2. Диапазон диаметров от 13 до 20 дюймов.
  3. Цена — около 4 990 рублей.

Линейный ряд шин Blizzak от Bridgestone ориентирован на обеспечение высокого уровня безопасности. Резина  не подведет на обледенелом, грязном, мокром дорожном покрытии. Уверенно «держит» повороты. Отличается высокими тормозными характеристиками.

Производители уделили большое внимание износостойкости протектора, использовав для его изготовления, особую по составу резину. V-образный рисунок  изделий обеспечивает высокую плотность кромок и оптимальный угол расположения. Отличительная черта Blizzak Spike-02—усиленные шипы с прочной фиксацией в протекторе. Поэтому, резина редко теряет шипы.

Минусы  имеются: некоторая не уверенность при торможении и поворотах на  каше из снега и грязи. Достаточно шумная.

Yokohama iceGuard iG65

  1. Зимняя, шипованная, безкамерная резина, опции RunFlat—нет.
  2. Диаметр в диапазоне от 16 до 18 дюймов.
  3. Цена — около 5 100 рублей.

Модели хорошо зарекомендовали себя в городских условиях. В такой «обуви» легко тормозить  или разгоняться  на мокрой и заснеженной дороге. По ухабам сухих  дорог идет мягко и плавно. Но, на льду могут быть заносы.

Малошумная, износостойкая модель хорошо сопротивляется качанию, надежная фиксация шипов.

Если говорить о минусах, то это стоимость  и  некоторые проблемы при гололедице.

Pirelli Ice Zero

  1. Зимняя, безкамерная, шипованная резина, технология RunFlat в опциях.
  2. Диаметр от 14 до 22 дюймов.
  3. Средняя стоимость — 3 610 рублей.

Проверенный временем итальянский бренд представил на рынке качественные шины. Их Вы узнаете по V-образному  протектору и широким канавкам, благодаря которым покрышки уверенно ведут себя на снегу и в слякоть. Резина обеспечивает безопасное торможение на заснеженной и ледяной дороге.

Запатентованные шипы Pirelli с вольфрамовым двойным удлиненным сердечником износостойкие, не вылетают, обладают высоким сцеплением при гололедице.

Покрышки, мало в чем уступают весенне-летним моделям. Они, несмотря на шипы, обеспечивают резвый разгон и, хорошее торможение не только на сухом, но  на  мокром асфальте. Для них не проблема «пройтись» по голому льду и по снежной каше,  которая его покрывает.

Из минусов отметим  шум, и  некоторую потерю комфорта при езде.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic

  1. Зимние, шипованные, безкамерные покрышки без технологии RunFlat.
  2. Диаметр от 13 до 19 дюймов.
  3. Средняя стоимость — 3 490 рублей.

 Американский производитель Goodyear, как не странно более популярен в Европе, нежили на родине. У автособственников  наибольшим спросом пользуются покрышки Ultra Grip Ice, которые представлены разнообразием размеров и цен. Goodyear, к тому же, выпускает впечатляющую линейку моделей для кроссоверов и внедорожников.

Ultra Grip Ice демонстрируют хорошее сцепление на снегу и льду. Жесткий протектор резины позволяет  автомобилю с комфортом ездить по асфальтовому покрытию. Так что такая «обувь» отличный вариант для  ежедневных поездок в городской черте. В сложных дорожных ситуациях  шина ведет себя адекватно. Благодаря специальной резиновой смеси на морозе не дубеет.

Если говорить о недостатках, то это шум и потеря шипов.

 Gislaved NordFrost 200

  1. Зимние, шипованные, безкамерные шины, без технологии RunFlat.
  2. Средняя стоимость около — 3 400 рублей.
  3. Диаметр от 13 до 20 дюймом.

Шведский бренд давно конкурирует на рынке с Nokian. Его модельный ряд относится к линейке Continental Tyres. Отличается высоким качеством и адекватной ценой.

Компания Gislaved имеет собственный научно-исследовательский центр по разработке  шин. Специалисты стараются вносить в каждую новую модель инновационные опции. Специальная форма протекторат с ассиметричным рисунком интенсивно отводит воду от пятна контакта. Это помогает предотвращать аквапланирование и поддерживать стабильное сцепление, практически на любом  дорожном покрытии.

Интересна  конструкция шипов, которые выполнены в виде трехлучевой звезды со срезанными вершинами. У каждого шипа несколько граней и кромок, которые обеспечивают  надежное сцепление с дорогой при разгоне, повороте, торможении и других маневрах. Шипы прочно держаться в резине,  вылетают, но не значительно.

Резина «Норд Фрост 200», по сравнению со многими аналогами конкурентов менее шумная, что позволяет даже на приличной скорости ехать комфортно.

Некоторые эксперты считают, что характеристики при торможении на льду— «посредственные».

Nokian Nordman 7

  1. Зимние, безкамерные, шипованные шины без технологии RunFlat.
  2. Диаметр от 13 до 17 дюймов.
  3. Цена — около 3 280 рублей.

Если Вы в основном ездите  по городу, то шины Nokian Nordman 7, несмотря на  многие достоинства,  не порадуют. Но, на  рыхлом снегу и ледяной дороге эти модели ведут себя отлично, оставляют позади себя популярные модели Nokian Hakkapeliitta 9, хотя количество шипов у первых меньше.

Для загородных поездок Nordman 7 подходят отлично. Мягкий ход, пониженная «шумливость», ровная ошиповка добавляют плюсы этой резине.

 Минусы:  в оттепель не всегда справляются с аквапланированием.

Hankook Winter iPike RS2

  1. Зимние, безкамерные, шипованные шины без технологии RunFlat.
  2. Диаметр от 13 до 19 дюймов.
  3. Средняя цена — около 3 300 рублей.

У  корейских моделей при обычном стиле вождения  хорошая курсовая устойчивость и  управляемость, проходимость по льду и снегу. Обутый в эти шины  автомобиль мягко преодолевает неровности и колдобины.

Отличаются невысоким  уровнем шума, что у шипованной резины встречается не часто. Такая характеристика обеспечивает дополнительный комфорт, особенно во время продолжительных поездок. На покрытой снегом дороге автомобиль в такой резине уверенно тормозит и разгоняется. Но, при экстремальном и агрессивном вождении не показывает впечатляющих результатов. Также движение по городским дорогам Вас не впечатлит.  

Эксперты к минусам относят мягкую боковину и неудовлетворительное торможение на асфальтированной трассе.

 Continental IceContact 2

  1. Зимние, безкамерные, шипованные шины, в опциях предусмотрена технология RunFlat.
  2. Диаметр от 13 до 21дюйма
  3. Средняя цена — 3 655 рублей.

Модели немецкого бренда хорошо показывают себя на льду и снежной дороге. Предсказуемая управляемость, отличный разгон и торможение при эксплуатации в сезон зима - ранняя весна. Особенный рисунок протектора обеспечивает надежное продольное и поперечное сцепление на  мокрой и заснеженной дороге.

Минусы: не лучшие результаты демонстрирует при агрессивном стиле вождения. Курсовая устойчивость на асфальтированном покрытии желает лучшего.

Nokian Hakkapeliitta 9

  1. Зимние, безкамерные, шипованные шины, в опциях технология RunFlat
  2. Диаметр от 14 до 21 дюймов.
  3. Цена около 4710 рублей.

Большинство специалистов проголосовали за финский бренд, назвав его модели лучшей зимней резиной в 2019-2020 годах. На сегодняшний день только у Hakkapeliitta 9   имеются особенные противоскользящие шипы двух разных типов. К тому же они отлично держатся.

Автомобиль, обутый в «Nokian — Hakkapelliita 9»  уверенно проходит повороты на сложной трассе даже на больших скоростях. При экстренном торможении не уходит в занос. Мягко преодолевает неровности. На  тяжелых и глубоко заснеженных участках, сбавив скорость, на высоких оборотах, «железный конь» будет  двигаться вперед, прокладывая шинами путь. Автомобиль в такой резине не боится оказаться в обледенелой колее, плотном снеге, зимней каше.

Протектор эффективно отводит снежную кашу от пятна контакта, обеспечивая отличную проходимость по нечищеным улицам и не убранной  от снега придомовой территории.

Но,  как без минусов? Это приличная цена. На скорости выше 55 км/час шум переходит в монотонный гул.

Подведем итоги

Конечно, любому водителю понятно, что  все  свои лучшие характеристики шины показывают на соответствующем классе автомобиля. Высокий клиренс, полный привод и прочие атрибуты внедорожников помогают на зимнем бездорожье. Но, хорошая маневренность и устойчивость зимой, особенно в городском потоке, во многом зависит от шин. Опытные водители пришли к выводу, что хорошая резина из лидирующих линеек может  улучшить ездовые параметры автомобиля, сгладив даже некоторые его  недостатки.

От того, на сколько, Вы сделаете правильный выбор при  покупке шин, зависит безопасность  на дороге и комфорт во время поездки!

Адреса наших офисов:

Заказать обратный звонок
Укажите имя

Укажите имя
Укажите номер телефона

Укажите телефон
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Неверный ввод

Спасибо за заявку

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами






г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

8 (985) 760-02-36

8 (495) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)