г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

8 (985) 760-02-36

8 (495) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)

Светодиодные лампы для автомобиля

Светодиодные лампы для автомобиля

Автомобильные концерны различных стран  привлекают лучших дизайнеров для создания современных элементов для машин. Они стремятся выпускать стильные энергосберегающие автомобили, чтобы максимально снизить нагрузку на аккумуляторные батареи.

К таким эффективным аксессуарам относятся светодиодные  лампы, которые заслуженно считаются источниками света нового поколения. В этой статье мы расскажем о достоинствах и недостатках этих аксессуаров.

Преимущества светодиодных автомобильных ламп

На сегодняшний день светодиодные лампы — самые передовые энергосберегающие осветительные приборы. У них нет инфракрасного и ультрафиолетового спектра. Отличаются минимальным потреблением энергии – 10,7 Вт. Это в 10 раз меньше, чем у галогеновых  световых приборов. Такое преимущество имеет большое значение, потому что, чем ниже потребление энергоресурса, тем больше экономия энергии. Поэтому, светодиоды устанавливают автолюбители, у которых в машинах генераторы работают на пределе.

Светодиодные источники света стильно смотрятся на иномарках и отечественных автомобилях. Их часто устанавливают в качестве индикаторов, стоп-сигналов,  поворотников. Светодиоды бесперебойно работают в различных погодных условиях: в дождь, туман, снегопад. Они создают в темноте отлично видимый световой поток.

Многие традиционные лампы генерируют луч, который слепит встречные автомобили, а, в условиях плохой видимости, свет от них несколько размыт. В результате во время тумана, дождя или в сумерках водитель не достаточно хорошо различает контуры встречных автомобилей и предметы на обочине. От такой «картинки» у человека устают глаза, ухудшается зрение, что создает предпосылки к дорожно-транспортным происшествиям.

Хотя цена светодиодов выше, чем других устаревших аналогов, но всё равно покупка таких ламп оправдывает себя. Основная причина  –  экономичность и надежность. Некоторые светодиодные светильники служат 6-8 лет, при этом потребляя электроэнергии во много раз меньше, чем традиционные «классики».

 В инструкции, которая прилагается к каждой модели, сказано, что производители гарантируют срок службы изделия  10 000 часов. Но, практика показывает, что это минимальный «порог», так как реальный показатель намного выше. Грамотно поставленный светодиод  надежного бренда нередко  «живет» без поломок почти столько же, сколько и его хозяин - автомобиль.

К тому же менять перегоревшие лампы Вы будете гораздо реже. Сегодня многие производители устанавливают светодиодные приборы не только в дорогих, но и в бюджетных автомоделях.

Эксперты выявили, что  светодиоды включаются на 200 миллисекунд быстрее, чем традиционные лампы накаливания. Значит, водитель, который едет за машиной со светодиодными огнями, стоп-сигнал  заметит раньше на доли секунд. Он  сбавит ход. Много это или мало? Если Вы мчитесь   под 120 км,  это будет 7 метров, которые спасут от столкновения. А в черте города при скорости 60 км/час – 3.3 метра. Светодиоды не содержат ртуть и газ, поэтому, они, не только  в экологическом, но и в пожарном аспекте безопасны.

Преимущества качественных светодиодных автомобильных ламп

  1. Срок службы больше, чем у традиционных.
  2. Работают в широком температурном диапазоне от -30С до +70оС.
  3. Меньше нагреваются, в результате экономны в потреблении электричества.
  4. Внешне хрупкие, эти маленькие «светлячки», достаточно прочны и прекрасно показывают себя во время эксплуатации. Без огрехов поставленная светодиодная лампа устойчива к вибрациям, ударам и  механическим нагрузкам. Эта характеристика важна для автомобилей, которым приходится ездить по проселочным дорогам и плохим трассам.
  5. У изделий прочные герметичные корпуса, благодаря которым, пыль и влага не проникают внутрь конструкций. Значит, они не выходят из строя из-за попадания влаги и пыли.
  6. В зависимости от модели лампы отличаются по мощности, уровню теплоотдачи, яркости, цветовому спектру, энергопотреблению, способу крепления.
  7. Подобрав оптимальный вариант, водители надолго забывают о замене или ремонте светоносителей.
  8. Любители необычного тюнинга, создают эффектные световые акценты, обрамляя различные зоны автомобиля.
  9. Мягкий свет, не «бьет» в глаза. Значит, светодиодные лампы не огранивают полет фантазии при создании необычного, оригинального оформления.

Недостатки светодиодов

Однако, наряду с неоспоримыми достоинствами, у светодиодов  тоже есть и недостатки. Например, среди медиков бытует мнение, что такие осветительные приборы вредны. Так  надо ли менять устаревшие лампы на светодиодные? Не вредно ли это для здоровья?

У этих осветительных приборов, по сравнению  с люминесцентными лампами, в конструкции нет вредных веществ. Но, некоторые производители в стремлении удешевить продукцию, ставят в конструкцию дешевые, низкого качества элементы. Именно лампы от недобросовестных производителей «пульсируют» и могут повредить глаза.

Но, стоит учитывать, что в автомобиле воздействие этих светильником на человека не велико, даже если они не высокого качества. Для автолюбителей, идущих в ногу с прогрессом, имеют значение другие отрицательные моменты. В первую очередь, это стоимость изделия, которая больше в разы по сравнению с другими ценами на лампы. Так что не каждый собственник автомобиля, особенно, если его пробег солидный, решится на такое новшество.

Кроме того,  для бесперебойной работы светодиодам требуется номинальный ток. В самых простых схемах эту задачу выполняет резистор, а в более сложных вариантах, нужно устанавливать дополнительные источники тока — электронные узлы.

Если  в Вашем  автомобиле  находится бортовая система самодиагностики, то светодиоды могут активировать функцию, предупреждающую о перегоревших лампочках. Происходит так потому, что бортовой компьютер регистрирует снижение потребляемого тока. Чтобы этот сигнал «ушел», нужно внести корректировки в программу компьютера. Конечно, если Вы знаете, в чем дело, можно игнорировать предупреждение.

Когда установка светодиодных ламп оправдана

Автоэксперты рекомендую в первую очередь заменить в габаритах  лампы накаливания на светодиоды. Прежде чем покупать светодиоды, посмотрите на цоколи ламп, используемых в автомобиле ранее. Вы должны подобрать аналогичные. Учитывая широкий модельный ряд изделий, можно выбрать цвет светового потока. Например, холодный - голубоватый и белый. Или теплый - желтый, как у лампы накаливания.

Нужно ли менять в автомобиле с большим пробегом традиционные источники света на светодиоды в фарах ближнего и дальнего света?  Во-первых,  штатной емкости аккумулятора может не хватить для обеспечения необходимой яркости приборов освещения. Во-вторых, если  Вы и решите эту проблему, устанавливая дополнительные источники  тока, то замена может оказаться слишком дорогой.

Также светодиоды в поворотниках могут не оправдать себя. Потому что, в силу конструктивных особенностей,  фары будут мигать чаще, чем обычно. Для решения этой проблемы опытные водители предлагают приобрести светодиоды с «резистором-обманкой». Но, в этом случае будет  сведено «на нет» главное преимущество изделий — низкое энергопотребление. Другие варианты,  установки новых реле для поворотников, лучше доверить профессионалам сервисных центров.

Светодиодная лента для тюнинга

Светодиодная лента — популярный элемент украшения автомобиля, особенно у молодежи. Она не опустошит Ваш кошелек, а автомобиль будет выглядеть эффектно и оригинально.

Подсвечивают колёсные диски, молдинги, номерные знаки, части кузова. Оригинальную нотку вносит светящаяся лента в дизайн салона. «Огоньки» располагают по контуру руля и ручки КПП, окантовывают дверные проемы, пороги линии ног, крышку бардачка.

Одним словом, светодиодная лента даёт широкий простор для творчества. Нужно выбрать рациональный вариант для ее  подключения. Свет может загораться при запуске двигателя, при открывании  дверей, багажника, бардачка или от кнопки. Последний вариант удобен, так как  освещение включается, только когда Вы этого захотите.

Создать такую подсветку можно своими руками. Во-первых, приобретите:

  • светодиодную ленту, которая продается в любом автомобильном магазине;
  • провода и элементы для их прокладки;
  • любую кнопку, можно тумблерную.

Во-вторых — выполните работу по подключению освещения.  Много времени и специальных навыков не требуется. Самый простой вариант — запитать ленты от прикуривателя, который дает 12 В. Этой  мощности , обычно достаточно для реализации ваших идей.

Подведем итоги

Сегодня любой владелец может улучшить свое транспортное средство: прибавить мощность силовому агрегату или ради экономии убрать лишние «лошадиные силы». Некоторые водители усовершенствуют трансмиссию, а другие устанавливают аэродинамический обвес для увеличения скоростных показателей.

Замена в автомобиле ламп накаливания на светодиодные позволит снизить нагрузку на аккумулятор, в среднем, на 85%. Светодиоды  прочнее ламп накаливания. Кроме того, можно сэкономить и на покупках самих лампочек, которые не нужно  часто менять.  

Вы  можете самостоятельно заменить «простые» лампы на светодиодные. Для выполнения этой работы не нужны особенные навыки и инструменты. Светодиодная техника не подведет, оправдает траты и создаст дополнительный комфорт при эксплуатации автомобиля.

Адреса наших офисов:

Заказать обратный звонок
Укажите имя

Укажите имя
Укажите номер телефона

Укажите телефон
Введите код
Введите код
Неверный код

Спасибо за заявку

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами






г. Москва, Нежинская улица, д9, к1

г. Москва, Кутузовский проспект, дом 48 (ТЦ «Времена года»)

8 (985) 760-02-36

8 (495) 760-02-36

(приём звонков с 9:00 до 21:00)